понедельник, 30 апреля 2012 г.

Улица: ногти и транспорт

Все сокрушались, куда делась весна? Почему после зимы сразу наступает лето? Когда носить драповые пальто и ботильйоны? Береты и шарфы? Джинсовые куртки и меховые жилетки?
Увы, не приспособлены мы к таким переменам погоды, хотя одно и то же повторяется из года в год.
На улице +33, жара неимоверная, последние три дня температура ниже тридцати не опускается, но я всё же имела удовольствие наблюдать девиц, которые по распродаже купили модную обувь и щеголяют в ботинках.
Вот ещё, вспомнилось, в начале недели довелось увидеть женщину, не поверите, в шубе. Не знаешь, плакать или смеяться.
Другое дело, когда люди раздеваются раньше времени. И такое каждый сезон наблюдается. Но хочется ведь после зимнего пальто скорее одеть легкий плащ и туфли, согласитесь?
Об уместности одежды говорят очень много.
Вот, к примеру, у меня в медуниверситете, с первого курса твердят о том, что парням не следует приходить на пары в бриджах/шортах и сланцах. Если честно, маловато удовольствия созерцать большую мужскую стопу с длинными ногтями на пальцах.
Но это всё мелочи по сравнению с гигиеной.
Вот начинает теплеть, и в общественном транспорте, где итак ехать не особо приятно, начинаентся настоящая борьба за выживание.
Во время давки в час пик, запаха пота, пирожков, перегара и бог знает чего ещё, пытаешься сохранить хорошее настроение.
 Моя косметолог как-то сказала: "От девушки должно пахнуть чистотой и - совсем слабо - духами". Вот и задаюсь вопросом, почему амбре, исходящий от большинства лиц моего возраста, приятным отнюдь не назовёшь.
 Бывает, и человек, вроде приятный и неглупый, но находиться рядом с ним невозможно.
Весна - вообще время, когда избавляешься от джинсов, колготок, закрытых туфель. Даёшь эпиляцию и педикюр. Но вот ещё одна загвоздка: не все, оказывается, знают для чего человечество изобрело бритвенные станки, кремы, восковые полоски и прочие штучки.
Просто убивает, когда вижу молоденьких девочк, у которых через колготки в 20 ден явственно просматривается растительность на ногах.
Я уже говорила о мужских ногах, но женские... это тоже не всегда эстетично. Во всяком случае, убирать грязь из-под ногтей и аккуратно их красить умеют явно не все.

Однако, помимо минусов, существуют гораздо более приятные плюсы.
Девушки наконец обновляют гардеробы, делают прически, одевают босоножки. За что люблю весну, так это многообразие образов, которые можно увидеть, просто выйдя на вечерний променад.
Ведь когда тяжёлая верхняя одежда остаётся в шкафах, гораздо проще выглядеть ярче и "легче".

Собственно, сегодня собираюсь на прогулку с молодым человеком.  Не знаю, что будем делать. Хотели сходить на Днепр, но я больше склоняюсь к варианту с посиделками в кафе под зонтиком с шоколадным мороженным и вишнёвым соком.


Комментариев нет:

Отправить комментарий